Меня зовут Юлия Лишафаева.
Я психолог. Веду практику с 2013 года.
Живу и принимаю клиентов в Москве, для жителей других городов и стран - возможна работа по скайпу.
В дополнение к обязательному высшему психологическому образованию - имею долгосрочную психотерапевтическую подготовку в гештальт-подходе. Я сертифицированный гештальт-терапевт, аккредитованный в сообществе Общество практикующих психологов «Гештальт-подход» (ОПП ГП):
https://gestalt.ru/members/julishafaeva/
При необходимости использую в работе и другие методы, которым я обучалась. Подробнее о принципах моей работы можно почитать здесь.

Практическая деятельность
-
Индивидуальное консультирование при личных проблемах психологического характера
-
Длительная индивидуальная психологическая работа (психотерапия)
-
Ведение психологических групп (по мере набора)
-
Ведение тематических тренингов, семинаров и вебинаров
В настоящее время я НЕ работаю с несовершеннолетними.
Проблемы, с которыми ко мне можно обращаться: самооценка, поиск своего места в жизни, личные границы, конфликты, проблемы взаимопонимания, зависимые отношения, кризисы, травмы, потери, помощь в преодолении последствий насилия, тревога и тревожные расстройства, панические атаки, депрессии, долговременная терапия расстройств личности.
Этическая основа психологической помощи - осознанное сотрудничество. Поэтому мне важно рассказать вам о принципах своей работы.
Я работаю в гештальт-подходе. Гештальт - это гуманистическое направление в практической психологии, основанное в 1950-х годах Фрицем Перлзом, Лаурой Перлз и Полом Гудменом, и получившее широкое распространение начиная с 1960-х. На сегодняшний день это - одно из самых распространенных и динамично развивающихся направлений.
Философия гештальт-терапии, основанная на целостном подходе к человеку, осознании настоящего, важности непосредственного переживания, контакта и диалога - во многом определила мои взгляды на психологическую практику.
При необходимости я могу использовать в работе и другие известные мне методы (арт-терапия, нарративные практики, современный психоанализ). 21 век - век интеграции подходов и направлений: я считаю, что психолог может подбирать инструменты, исходя из проблемы клиента, а не приспосабливать клиента под мизовоззрение своей школы. Важно одно: не бездумно копировать приемы и техники, а собирать их вокруг определенной философии, иметь собственную мировоззренческую позицию.
Форматы работы: краткосрочное индивидуальное консультирование, длительная индивидуальная терапия, групповая работа.
Индивидуальные встречи обычно происходят один раз в неделю, длительность каждой встречи – 1 час. Из этого правила бывают исключения, которые оговариваются отдельно.
Для записи на первичную консультацию - лучше звонить (+79778918013) или писать в мессенджеры.
Я соблюдаю кодекс профессиональной этики гештальт-терапевта, который обеспечивает соблюдение профессиональных границ, конфиденциальность и безопасность.
Некоторые правила моей работы я изложила в Психотерапевтическом контракте (обычно такой контракт заключается при установке на длительную работу).
На самые распространенные вопросы к психологу я отвечаю в рубрике Вопрос-ответ.