Здравствуйте.

Меня зовут Юлия Лишафаева.

По образованию я - психолог и гештальт-терапевт. 
Веду практику с 2013 года. Живу и принимаю клиентов в Москве, для иногородних - возможна работа по скайпу.

 

Я помогаю взрослым людям:

  • в отношениях с другими
    (конфликты, непонимание, зависимые отношения);

  • в отношениях с собой
    (самооценка, поиск своего места в жизни, депрессии, тревоги, страхи);

  • в переживании того, что сложно пережить
    (кризисы, травмы, потери, помощь в преодолении последствий насилия)

Принципы работы

Этическая основа психологической помощи - осознанное сотрудничество. Поэтому мне важно рассказать вам о принципах своей работы.

Я работаю в гештальт-подходе. Гештальт - это гуманистическое направление в практической психологии, основанное в 1950-х годах Фрицем Перлзом, Лаурой Перлз и Полом Гудменом, и получившее широкое распространение начиная с 1960-х. На сегодняшний день это - одно из самых распространенных и динамично развивающихся направлений.

 

Я - сертифицированный гештальт-терапевт, аккредитованный в сообществе "Общество практикующих психологов «Гештальт-подход» (ОПП ГП)":

https://gestalt.ru/members/julishafaeva/
 

Философия гештальт-терапии, основанная на целостном подходе к человеку, осознании настоящего, важности непосредственного переживания, контакта и диалога - во многом определила мои взгляды на психологическую практику.

 

При необходимости я могу использовать в работе и другие известные мне методы (арт-терапия, нарративные практики, современный психоанализ). 21 век - век интеграции подходов и направлений: я считаю, что психолог может подбирать инструменты, исходя из проблемы клиента, а не приспосабливать клиента под мизовоззрение своей школы. Важно одно: не бездумно копировать приемы и техники, а собирать их вокруг определенной философии, иметь собственную мировоззренческую позицию.

Форматы работы: краткосрочное индивидуальное консультирование, длительная индивидуальная терапия, групповая работа. 

Индивидуальные встречи обычно происходят один раз в неделю, длительность каждой встречи – 1 час. Из этого правила бывают исключения, которые оговариваются отдельно. 

Для записи на первичную консультацию - лучше звонить (+79778918013) или писать на адрес julispsy@yandex.ru

Я соблюдаю кодекс профессиональной этики гештальт-терапевта, который обеспечивает соблюдение профессиональных границ, конфиденциальность и безопасность.

Некоторые правила моей работы я изложила в Психотерапевтическом контракте (обычно такой контракт заключается при установке на длительную работу).

На самые распространенные вопросы к психологу я отвечаю в рубрике Вопрос-ответ.

 

Документы об образовании

© 2016-2019 Юлия Лишафаева. Психологические консультации в Москве +7 977 891-80-13, e-mail

Копирование авторских материалов этого сайта допустимо только  с активной ссылкой на источник

silvia_sert